EL AGUANTE DEPORTIVO // Lunes a Viernes de 19 a 21 hs //

05 de Agosto, 2009 · General

Amistoso ante Boca Unidos

LOS TITULARES DE GUARANI EMPATARON EN CORRIENTES

Cesar Ramírez seguirá en el equipo franjeado

El equipo conformado por jugadores titulares de Guaraní empató 1 a 1 esta tarde frente a Boca Unidos en Corrientes.
El otro equipo franjeado integrado mayoritariamente por suplentes y jugadores que están siendo sometidos a prueba, perdió por 3 a 1.
Los  dos partidos tuvieron una duración de 70 minutos, divididos en dos tiempos de 35 minutos cada uno y resultó del agrado de unas 700 personas que concurrieron a la cancha, portando banderas y cubriendo gran parte del alambrado olímpico con "trapos" que expresaban la adhesión al equipo que un par de meses atrás logró el ascenso al Nacional B.
En el partido donde actuaron los considerados titulares de la franja, el conjunto posadeño formó con Gonzalo Ponzio; Fernando Rocha, Leonardo Moyano, Tobías Albarracín y Cristian Damiano; José Romero, Hugo González, Santiago Alonso y Gabriel Albarracín;  Cristian Gutiérrez y Pablo Ostrowski.
El gol de Guaraní fue convertido con el característico sello personal del "Bichi" López García, con remate potente el ángulo, ejecutado desde fuera del área a los 28 minutos del primer tiempo.
La igualdad llegó a los 30 minutos de la etapa final.
A los 20 minutos del primer tiempo se retiró lesionado Pablo Ostrowski, que hasta ese momento se había mostrado muy peligroso, creando un par de situaciones claras de gol. Tras su lesión fue reemplazado por López García, que cada vez demuestra que su innata calidad individual lo utiliza mejor en beneficio del juego colectivo, dejando de lado el personalismo que alguna vez se le reprochó.
No actuó Alejandro Enrique que todavía no se recuperó totalmente de la lesión que lo aqueja.
Además del cambio de López García por Ostrowski, Cuellar suplantó cerca del final a José Romero.
La defensa franjeada se mostró sobria, con los marcadores de punta defendiendo, pero también atacando cuando las circunstancias así lo permitían, Moyano estuvo dúctil y Tobías Albarracín muy seguro, especialmente por arriba.
Mariano de la Fuente se mostró conforme con la actuación del equipo, más aún teniendo en cuenta la jerarquía del rival.
En el otro partido Boca Unidos le ganó a Guaraní por 3 a 1, tras finalizar el primer tiempo empatado 1 a 1.
Guaraní formó con Franco Herrera, Daniel Cuellar, Ramón Valdez, Richard Silva y Pablo Ríos; Lucas López García, Lucas Ramírez, Miguel Ángel de la Cruz y Marcelo Long; Federico Bugatti y Guillermo Doelvers.
A los pocos minutos de iniciado el encuentro se pusieron ventaja los correntinos, pero sobre los 21 Daniel Cuellar empató con golpe de cabeza al sacar provecho de un tiro libre indirecto.
En la parte final los correntinos se mostraron más positivos, pese a que el encuentro fue parejo, convirtiendo dos goles, uno de ellos (el tercero) de penal.
Los cambios en Guaraní fueron de Javier Molina por Franco Herrera en el arco y también jugaron Armando Alegre y José Pérez (hermano de David Charles Pérez). En los últimos minutos se retiró afectado por una molestia en la pierna, el juvenil volante franjeado Lucas "Chipa" Ramírez.
Ambos equipos fueron dirigidos por Mariano de la Fuente, con la colaboración del ayudante de campo Telmo Gómez.
Ambos partidos fueron de trámite intenso y correcto siendo del agrado del público que concurrió a la cancha (no se cobraba entrada) que muestra un entusiasta respaldo al equipo que recientemente logró el ascenso de categoría.
El cuerpo técnico y los dirigentes franjeados se mostraron, además, muy conformes con el rendimiento del equipo considerado titular, especialmente por la buena sincronización defensiva.
Lo importante, apuntaron, es la cantidad de jugadores de recambio que tiene actualmente el plantel.
El viernes por la noche Guaraní enfrentará a Yerbatero, en Apóstoles.

publicado por elaguantedepo a las 19:05 · 1 Comentario  ·  Recomendar