EL AGUANTE DEPORTIVO // Lunes a Viernes de 19 a 21 hs //
"Una marca registrada y tatuada en la piel de los hinchas..."

30 de Enero, 2009 · General

Goleó a Huracán 4 a 1:

VILLA ALVEAR FUE UN HURACAN

El Club Villa Alvear logró una importante victoria de visitante al golear a Huracán Corrientes por  4 a 1 y subirse a la punta de su zona. Los goles para el funebrero los marcaron Thompson, Almirón y Sumberg en dos oportunidades; mientras que la única conquista correntina la marcó García de penal.

Un primer tiempo inteligente jugó Villa Alvear, metiendo mucho en el medio e intentando que los centrales de Huracán no tengan tranquilidad a la hora de salir del fondo. De todas formas, faltó en el primer cuarto de hora la aparición de Anibal Almirón para darle `pausa y movilidad al control de la pelota. Fue así que el globito correntino se animó, utilizó la habilidad de Sergio Acosta para desequilibrar la defensa visitante. En una de esas jugadas fue derribado Acosta y el juez marcó penal. El delantero julio García a los 18 minutos cambió el penal por gol y puso a Huracán arriba.

Alvear, salió a buscar la igualdad, siguió presionando y abrió el juego por los laterales. Darió Thompson a los 30 minutos sacó un tremendo derechazo de treinta y cinco metros y la colgó de un ángulo, sin que nada pueda hacer Pineda. Desde ese momento el juego se hizo de ida y vuelta, Alvear tuvo claras situaciones con Sumberg luego de un error de Marinilli y un remate de Benítez que murió en las manos del arquero, mientras que Huracán desaprovechó otra con Omar Delgado que no supo definir.

El complemento fue un monólogo de Villa Alvear ante un Huracán inexpresivo y vencido en todas las líneas. Almirón tomó las riendas del funebrero y de a poco fue generando el fútbol necesario para lastimar a la defensa local. A los 20 minutos Benítez se metió entre los centrales, los aguantó, y sacó un pase preciso para que el propio Almirón marque el 2 a 1. Huracán sintió el impacto y quiso sumar metros en ataque pero se olvidó que el rival estaba encendido. A los 29 minutos Federico Sumberg marcó el 3 a 1 y diez minutos más tarde también conquistó el 4 a 1.

Sin dudas que Alvear demostró que esta para cosas serias, le ganó y goleó en su propio estadio a Huracán sin contemplaciones y con la mirada siempre en el arco de enfrente.

Síntesis:

Huracán 1: Pineda; Gómez, Marinilli, Jimenez y Zabala; Fucz, Salinas, González; Acosta; García y Delgado. D.T: Sergio Umpiérrez.

Villa Alvear 4: Urbina; Romero, Aguilera y Ebel; Thompson, Meza, Villareal y Segovia; Almiron; Benítez y Sumberg. D.T: Rodolfo Benítez.

Cambios en Huracán: ST: Oviedo por Fucz, 12' Ojeda por González, 31' Centurión por Zabala

Cambios en Villa Alvear: St: 16' Escobar por Segovia, 34' Bustos por Benítez, 43'Robledo por Sumberg

Goles: PT: 18' García (HC), 30' Thompson (VA). ST: 20' Almirón (VA), 29' Sumberg (VA), 39' Sumberg (VA)

Arbitro: Roberto Ríos.

Estadio: Huracán Corrientes

publicado por elaguantedepo a las 21:58 · Sin comentarios  ·  Recomendar