EL AGUANTE DEPORTIVO // Lunes a Viernes de 19 a 21 hs //
"Una marca registrada y tatuada en la piel de los hinchas..."

28 de Marzo, 2011 · General

Torneo del Interior

Un empate más del clásico de Santa Sylvinense

Por la tercera fase del TDI, partido de ida, en el Estadio Alfredo Ruso Falchini, Centro Juvenil y Deportivo Comercio igualaron 1 a 1. Los autores de los goles fueron J. Sosa anotó para Juvenil y L. Barrientos para Comercio. El partido fue mediocre producto de una cancha pesada por la lluvia caída.  Una multitud vivió el clásico de manera muy correcta. M. Díaz fue el árbitro secundado por C. Cañete y J. Galo de buena labor.

El comienzo del juego tuvo a los dos equipos con dubitativos, prestándose el balón, sin poder hilvanar dos toques, debido al mal estado del campo. Con el correr de los minutos J. Gonzalez fue dominando el medio campo y desde ahí producía el fútbol del “Agrario”, quien con dos pases profundos dejó a Conrradi cara con el arquero pero no llegó a definir. Por su parta de Comercio llevaba peligro con el movedizo W. Pereira, que ponía en dificultades a la defensa local.

Cuando parecía que nos íbamos al descanso con el marcador en blanco, ya en tiempo adicional a la salida de un tiro libre de D. Jones, pasado al segundo palo encontró solitario a Javier Sosa quien primero cabeceó en y M. Ramos no pudo contener dejando el rebote para Sosa quien en una segunda instancia desde el piso puso el 1 a 0 a los 46` del 1º tiempo. Ni bien movió Comercio del medio, tuvo una posibilidad muy clara, con un centro desde la derecha y un cabezazo de W. Pereira que exigió a Musich quien desvió el balón.

La primera etapa se fue con el triunfo parcial de Juvenil por 1 a 0.

En el segundo tiempo Comercio salió decidido a buscar el empate y lo logró rápidamente. Corner de la izquierda por O. Giménez y Luis Barrientos con un excelente golpe de cabeza ponía la igualdad a los 4`. Comercio fue el dueño de la pelota por unos minutos, pero luego fue decayendo la intensidad del juego, Juvenil fue sintiendo el trajín físico de haber jugado en un campo pesado, por su parte Comercio fue tomando el empate como un resultado muy positivo, pensando que el próximo domingo se define en su cancha.

El empate final fue justo, es el tercer empate consecutivo en este año en el TDI, ¿Qué pasará el próximo juego?

Para destacar: Jesús Gonzalez fue la gran figura del juego, por su recuperación, por la claridad para jugar el balón. En un segundo escalón M. Musich un par de intervenciones fundamentales. En el último escalón E. Sosa y el ingresado H. Orzan quien desde su ingreso le dio otro ritmo a Comercio.

Un párrafo parte para el público, que en un gran número se volcó al estadio para alentar a cada escuadra. La multitud vivió intensamente el partido y tuvo un comportamiento digno de destacar. En siete días la revancha se vivirá en cancha de Comercio, sabiendo que uno de los dos pasará a una 4º fase, marcando un hito  ya que será el 1º equipo de A.F.O.Ch en llegar a una instancia como esta.

El espectáculo esta garantizado, y los sylvinenses orgullosos de vivir tamaño evento.

publicado por elaguantedepo a las 09:27 · Sin comentarios  ·  Recomendar