EL AGUANTE DEPORTIVO // Lunes a Viernes de 19 a 21 hs //
"Una marca registrada y tatuada en la piel de los hinchas..."

13 de Marzo, 2011 · General

Torneo del Interior

Vélez sólo pudo empatar con Boca de Quitilipi

Vélez Sarsfield no pudo  imponerse como local ante Boca Juniors de Quitilipi, e igualó 1-1. Mauro Estepa, de penal, abrió el marcador para la visita y Nicolás López lo empato para el local. La revancha se estará disputando el próximo domingo en el estadio de Cooperativista Quitilipi.

La primera etapa resulto muy entretenida con goles, expulsiones y  dos equipos que se brindaron al máximo para el espectáculo. Boca mostró una sólida defensa y un trío con Mauro Estepa, David Goy y Diego Delssegio como referencias para el ataque. También demostró jugar fuerte en mitad de cancha y a los 8` se quedo con un hombre menos tras la expulsión de Walter Marinis por juego brusco sobre Nicolás Barrios.

Con un hombre a Vélez parecía simplificársele el partido, pero promediando el cuarto de hora un tiro libre de Estepa pegó en la mano se Eduardo Shulz y el arbitro marcó la pena máxima. El propio Estepa con un fuerte remate al medio lo cambio por gol.

Pero el fortinero reacciono de inmediato, un minuto después, Nicolás López encontró espacio por el sector derecho y saco un remate que se coló en el segundo palo ante la mirada del arquero Sandoval.

Vélez  recuperaba bien la pelota en mitad de cancha pero fallaba de tres cuarto hacia adelante.  Mas aun cuando Carlos Moreira recibió una fuerte infracción y debió ser sustituido por lesion. Un tiro libre de Shulz y un remate a quemarropa de Plutt hicieron lucir al uno visitante.

En el complemento el local fue amo y señor de la pelota, pero careció de ideas a la hora de elaborar jugadas peligrosas. A los 5` llegó la jugada polémica, cuando el remate de Plutt dio en el brazo de Pacheco pero esta vez Venancio Rolón entendió que no fue intencional.

Velez adelanto sus líneas y dejaba espacios para la contra de Boca, a los 11 David Goy encabezo la contra, definió ante la salida de Mugnier y el Yaco Aguzin salvo en la línea la caída de su valla. A los 17`López saco un disparo de 35 metros que se estrello en el travesaño y el rebote fue capturado por Sandoval en la línea.

El arbitro dejo pegar mucho y el juego se trono bastante violento, por eso a los 19`la visita se quedo con nueve jugadores por la expulsión de Mauro Estepa por doble amonestación. A los 27` fue el local quien se quedo con un hombre menos por la expulsión de Claudio Machuca también por doble amonestación.

Patricio Gómez envió un centro pasado y Plutt mano a mano con el arquero término definiendo por arriba del arco. Boca en la segunda etapa se paro bien a tras cuidando el empate apostando a encontrar espacios para el contragolpe.

El árbitro adiciono 10` de descuento pero esto no le alcanzo a Vélez para lograr el triunfo. El conjunto de Solís mereció un poco mas pero le costo mucho crear futbol y superar la férrea defensa de Boca. Ahora deberá buscar la clasificación en Quitilipi el próximo domingo ante un equipo que demostró que cuando quiere jugar lo hace muy bien.

Vélez 1: Marcelo Mugnier; Nicolás Barrios, Antonio Shulz, Claudio Machuca y Hugo García (18 `ST Miguel Sosa); Nicolás López; Eduardo Shulz, Santiago Aguzin y Carlos Moreira (25`PT José Romero); Sergio Rivero (13`ST Patricio Gómez) y Pablo Plutt. DT: Héctor Solís.

Boca Juniors 1: Nelson Sandoval; Germán López, Pablo Pérez, Jorge Pacheco y Walter Marinis; Omar Merlo (34`PT Edgardo Fernández) Walter Hoyos, Mauro Estepa y Abel Pintos; Diego Delssegio (15`ST Diego Herrera) y Alejandro Goy (31`ST Pedro Esquivel). DT: José Fernández.

Goles: 16`PT Mauro Estepa de penal; 17`PT Nicolás López.

Arbitro: Venancio Rolón  Asistentes: José Otazú y Ángel Zarate (Todos de Formosa)

Cancha: Vélez

publicado por elaguantedepo a las 22:05 · Sin comentarios  ·  Recomendar